プロモーションリンクを含みます

全国のうなぎ生産量の約半分を占めている鹿児島県。

温暖な気候と名水が豊富なことから、上質なうなぎの生産地としても有名です。

そんな鹿児島県産のうなぎを贈り物に選べば、喜んでくれることは間違いありません。

もちろん、自分への贈り物としても最高です!

この記事では、「鹿児島県産のうなぎ通販ならココを選んでおけば失敗しない!」という通販サイトを3つ厳選しました。

口コミ評価が高いものばかりなので、安心して購入できますよ。

鹿児島県産のうなぎ
人気通販サイトBEST3

総合評価
通販サイト
みさら

しおそう

小浜
特徴1尾200g超えの
特大肉厚うなぎ
モンドセレクション
金賞受賞
完全無投薬に
よる養殖うなぎ
保存方法冷凍・真空パック冷凍・真空パック冷凍・真空パック
口コミ評価
ギフト対応
化粧箱入

化粧箱入

化粧箱入
満足度
公式サイト公式公式公式
楽天取扱いなし楽天楽天
Amazon取扱いなしAmazonAmazon
【鹿児島県産の極上鰻なら】みさら
ココがポイント
  • 1尾220g※以上の希少な超特大サイズ
  • 脂ノリ抜群の鹿児島県大隅産の極上うなぎ
  • 相性抜群のお米セットなど種類が豊富

みさらのうなぎは、希少な超特大サイズで一尾約220g以上の鹿児島県大隅産うなぎを提供しており、脂ののりが抜群で、肉厚かつふっくらとした食感が特徴です。

豊富なセットオプションがあり、相性抜群のお米セットも選べるため、うなぎ好きなら一度は試してみたい逸品です。

また、コストパフォーマンスも優れており、多様な種類からお好みのうなぎを選び放題です。

※蒲焼きは約220g。すべてのうなぎが220g以上ではありません。

みさらで購入した人の口コミ

最高においしかったです

50代 男性

取り扱いも楽で、簡単においしいものが食べられて大満足でした。炭火の香りもして、身もふっくら、最高においしかったです。家でこんなおいしいものが食べられるとは!!!幸せでした。ありがとうございました。

※個人の感想です

今までで一番おいしい

70代 女性

娘たちから金婚のお祝いにもらい、母97歳のお祝いにみんなでうなぎを食べました。身が厚くやわらかで、オーブンで焼くのみでおいしく感動しました。私は72歳ですが、今までで一番おいしいと思い感謝しました。

※個人の感想です

初めて食べる大きさとおいしさ

60代 女性

大きくふっくらして、ふわふわの食感でした。初めて食べる大きさとおいしさに家族でびっくり。今まで食べたうなぎで一番だねとごはんをおかわりしていました。

※個人の感想です

こんな方におすすめ!
  • 大きなサイズのうなぎを堪能したい方
  • 鹿児島県大隅産の上質なうなぎを楽しみたい方
  • コストパフォーマンスを重視する方
  • 喜ばれる贈答品のうなぎを探している方
港ダイニングしおそう
(108)
ココがポイント
  • 白焼きの段階から炭火でじっくり焼き上げ
  • 化学調味料や合成保存料を一切使用しない秘伝のタレ
  • 炭火を用いて焼き上げ後、蒸し焼き&4回のタレ焼き

しおそうのうなぎは、モンドセレクションで金賞を受賞し、すべての焼き工程に炭火を使用しています。

これにより、一貫して香ばしさを保ちつつ、白焼きからじっくり焼き上げることで風味が増します。

また、添加物を一切含まない秘伝のタレで味付けを行い、蒸し焼きと4度のタレ焼きでうなぎの柔らかさと深い味わいを引き出しています。

こんな方におすすめ!
  • 健康に気を使っている方
  • 味にこだわるグルメな方
  • 贈り物を探している方
小浜海産物
(105)
ココがポイント
  • 合成抗菌剤を使わない「無投薬養殖」
  • 9月・10月に厳選された活鰻のみ使用
  • 4回炭火で焼くことで旨味を凝縮

小浜海産物のうなぎは、安心・安全にこだわり抗生物質や合成抗菌剤を使わずに育成した無投薬養殖

八本木の最高級醤油を使用して、炭火で4回焼くことにより遠赤外線効果でむらなく美味しく仕上げています。

仕入れのプロからも絶賛されている味わい深いうなぎです。

こんな方におすすめ!
  • 食の安心、安全にこだわりがある人
  • 高齢の親に贈るので無投薬になものを選びたい人